Доступные ссылки

Баку опровергает Foreign Policy


Новруз Мамедов: "Уверен, что цель наших недоброжелателей - посеять раздор между Азербайджаном и Ираном - обречена на провал"

Новруз Мамедов: "Уверен, что цель наших недоброжелателей - посеять раздор между Азербайджаном и Ираном - обречена на провал"

«Информация американского издания Foreign Policy о предоставлении Израилю азербайджанских военных аэродромов для ударов по Ирану является вымыслом недругов Азербайджана», - заявил завотделом внешних связей администрации президента страны Новруз Мамедов.

"Мы хорошо осознаем протекающие в мире процессы и знаем, кто и какие цели преследует. Поэтому нас уже не удивляют появляющиеся в зарубежной прессе клеветнические и необъективные публикации об Азербайджане, ибо мы прекрасно понимаем, для чего это делается", - сказал Мамедов азербайджанскому порталу 1news.

"Люди, мало-мальски разбирающиеся в политике в США, Иране, Израиле и других странах, прекрасно понимают, какую клевету несет в себе эта статья, и что за этим кроется. Они прекрасно осведомлены о позиции Азербайджана по иранскому вопросу. Мы неоднократно и конкретно выражали свою позицию и продолжаем оставаться при своем мнении", - продолжил Новруз Мамедов.

Завотделом президентской администрации напомнил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев «озвучивает позицию Баку по иранскому вопросу практически в ходе всех своих международных встреч, в том числе и с нынешним главой американской администрации Бараком Обамой»:

"Наша позиция известна также Израилю и Ирану. Поэтому все плоды фантазии автора статьи в Foreign Policy - абсолютная ложь и клевета".

«Самое обидное», - указал Мамедов, - «в том, что определенные круги, зная о том, что Баку никогда не допустит ударов по Ирану, тем более с учетом проживания в этой стране свыше 30 миллионов этнических азербайджанцев, не оставляют попыток столкнуть Азербайджан с исламской республикой, втянуть его в сомнительные процессы».

Мамедов также назвал «ложью и дезинформацией» информации о том, что на азербайджанских военных аэродромах «размещены самолеты F-16» и о «приземлении на них израильских самолетов»:

"Уверен, что цель наших недоброжелателей - посеять раздор между Азербайджаном и Ираном - обречена на провал".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG