Доступные ссылки

Авиакатастрофа в России


Сотрудники МЧС РФ ведут спасательные работы на месте крушения самолета ATR-72 под Тюменью

Сотрудники МЧС РФ ведут спасательные работы на месте крушения самолета ATR-72 под Тюменью

Пассажирский самолет ATR-72 упал 2 апреля утром при взлете из тюменского аэропорта "Рощино".

РИА Новости сообщает, что на борту находилось 4 члена экипажа и 39 пассажиров.

Агентство "Прайм" со ссылкой на представителя Росавиации сообщает, что разбившийся самолет принадлежал авиакомпании UTair.

По последним данным, число жертв авиакатастрофы достигло 32 человек. 11 пострадавших в тяжелом состоянии находятся в больницах.

Ранее сообщалось сначала о 17, затем о 16, потом о 14 и следом о 12 выживших.

***

Родственникам людей, погибших в результате авиакатастрофы самолета ATR-72 под Тюменью (Россия), будет выплачено по 2 млн рублей (чуть более 50 тыс евро – ред.), говорится в сообщении авиакомпании UTair.

Авиакомпания полностью возьмет на себя расходы, связанные с организацией и проведением похорон погибших в авиакатастрофе, передает Интерфакс.

Также для родственников, прибывших в Тюмень, организован транспорт, проживание в гостинице и питание. Врачи и психологи оказывают помощь близким погибших и пострадавших.

***

ATR-72 - ближнемагистральный двухмоторный турбовинтовой франко-итальянский самолет. Может перевозить до 72 пассажиров на расстояние до 1000 км, управляется двумя пилотами. Разработан в 1986 году. ATR-72 стал первым коммерческим самолетом с крыльями из композитных материалов с использованием углеволокна. Первый полет совершил 27 октября 1988 года. Первым заказчиком самолета стала финская авиакомпания Finnair. Отличается низкой стоимостью затрат на перевозку одного пассажира в сравнении с прочими региональными самолетами. Это обусловило хороший спрос на него со стороны авиаперевозчиков. Эксплуатируется в США, Франции, Италии, Финляндии.
XS
SM
MD
LG