Доступные ссылки

"Выселение" завершилось


Во второй половине дня в понедельник 2 апреля завершилось выселение жителей дома по адресу Шамси Бадалбейли,20 в Баку. Выселение осуществляли работники городской исполнительной власти вместе с группой людей в гражданском.

По этому адресу в доме оставались две пожилые женщины, отмечает информагентство Turan.

Сообщается, что они отказывались переселяться, не соглашались с предлагаемой им компенсацией и требовали прекратить попытки их выселение, указывая на наличие решения суда «о приостановке выселения до разрешения спора».

После того, как экскаватор начал рушить дом, обе женщины в состоянии шока были госпитализированы.

В процесс попытались вмешаться журналисты и некоторые активисты оппозиционных политических партий. Но попытка осталась только попыткой.

В комментарии информагентству адвокат Фуад Агаев заявил, что «власти демонстративно идут на грубейшие нарушения законности, желая продемонстрировать, что не намерены считаться с законными правами и требованиями жильцов».

Ранее в понедельник утром нападению, предположительно представителей исполнительной власти, подверглись двое журналистов.

Снос жилья по указанной улице, а также прилегающих улиц Физули, Мирза Ага Алиева ведется уже около 2-х лет. За все это время 300 граждан Азербайджана уже подали иски о нарушении прав собственности в Страсбургский суд.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG