Доступные ссылки

«В Губе полное спокойствие, вызываемых в полицию нет, арестованных тоже», - заявил в беседе с РадиоАзадлыг новый глава исполнительной власти Губинского района Азербайджана Мубариз Агаев.

По его словам, под арестом находится только три человека из обвиненных в поджогах домов и антигосударственной деятельности:

«Их было 7 человек, отпущено четверо из них. Оставшиеся 3 поджигали дома, шли против государства. С ними проведут беседу, затем отпустят».

Мубариз Агаев говорит, что в районе начаты масштабные работы по благоустройству и основная часть работ будет закончена до сентября:

«500 тысяч квадратных метров, это за день-два не закончить».

Мубариз Агаев назначен главой исполнительной власти Губинского района после событий 1 марта.

Экс-глава исполнительной власти района Рауф Хабибов нелицеприятно высказывался в свое время в адрес губинцев в ноябре 2011 года. Видео об этом было распространео в Интернете уже в этом году, после чего 1 марта в районе была проведена акция протеста.

Мирная поначалу акция закончилась тем, что были подожжены вспомогательная пристройка здания исполнительной власти и дом Хабибова.

2 марта Рауф Хабибов был освобожден от занимаемой должности.

В совместном сообщении, распространенном Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел страны указывалось, что в связи с событиями арестовано 12 человек. Двое из них – сотрудники районной телекомпании «Хаял» в Губе.

На встрече с правозащитниками, которые посетили Губу 4 апреля, местные жители заявили, что по событиям 1 марта привлечено к следствию в целом около 200 человек, и более 30 из них находится под арестом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG