Доступные ссылки

Президент Чехии: "Я понимаю Азербайджан"


Президент Чехии Вацлав Клаус заявил 5 апреля, что если бы часть и его страны находилась под оккупацией, то и он не стерпел бы этого:

«Я открыто заявляю по вопросу Карабахского конфликта, что очень хорошо понимаю Азербайджан. Но к сожалению, я не могу предложить какого-либо невероятного варианта урегулирования этого конфликта».

Эти слова президент Чехии произнес на совместной пресс-конференции после встречи в Праге с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Ранее в этот же день были подписаны несколько азербайджано-чешских документов - в сфере туризма, культуры, музеев и библиотек.

На пресс-конференции было сообщено, что президенты также обсудили и экономическое сотрудничество между странами. Чешский президент заявил, что 25% потребности в нефти для Чехии обеспечивает Азербайджан.

Ильхам Алиев же добавил, что на переговорах обсуждены вопросы привлечения к инфраструктурным проектам в Азербайджане и чешских компаний, которым «Баку готов обеспечить любые условия работы».

На вопрос чешских журналистов о положении в Сирии проезидент Азербайджана ответил, что «в данном вопросе полностью поддерживает план Кофи Аннана»:

«Азербайджан сыграл активную роль в принятии в ООН резолюции по Сирии. Надеемся, что сложившаяся ситуация урегулируется в скором времени и будут предотвращены убийства мирных граждан этой страны».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG