Доступные ссылки

Перестрелка в Гяндже


СВЯЗЬ ЗАГАТАЛЫ И ГЯНДЖИ

14.26 В ночь на пятницу Министерство национальной безопасности провело операцию в Закатальском районе.

По сообщению правоохранительных органов, во время операции было задержано четверо.

Задержанные привезены в Баку. Не раскрывается, в чем именно они обвиняются. Наряду с этим, не исключается, что операции в Загатала и Гяндже взаимосязаны.

3 УБИТЫХ. А РАНЕНЫХ?..

14.11 В гянджинской городской прокуратуре заявили РадиоАзадлыг, что погибли 2 сотрудника правоохранительных органов и 1 член вооруженный группировки.

В прокуратуре добавили, что более точная информация будет передана Министерством национальной безопасности.

Сообщается, что среди убитых - подполковник министерства нацбезопасности Эльшад Гулиев, но данная информация пока не подтверждена официально.

13.50 Наш корреспондент сообщает, что к зданию, где произошло событие и которое было оцеплено, подъехали 2 машины скорой помощи.

«Машины остановились задом к подъезду здания. Полиция не разрешает журналистам приблизиться. Предполагается, что в здании есть убиты и раненые, машины скорой помощи прибыли для их эвакуации».

Корреспондет сообщил также, что полиция запретила жильцам многоэтажных зданий вокруг выходить на балконы.

«ПОКА ОПЕРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...»

На Станции скорой и неотложной медицинской помощи города Гянджи заявили РадиоАзадлыг, что во время инцидента погибли двое, раненых тоже двое.

«Один из погибших сотрудник МНБ. Другой – террорист. О раненых точной информации у нас нет. Сказали, что ранены двое, их увезли в Баку».

Сотрудник Станции скорой и неотложной медицинской помощи Гянджи, сообщивший это, пожелал остаться неназванным.

В Министерстве национальной безопасности не подтвердили и не опровергли эту информацию. Руководитель пресс-службы министерства Ариф Бабаев заявил:

«Пока операция продолжается, поэтому информацию не передаем».

А в пресс-службе Министерства внутренних дел заявили, что погибшие – члены вооруженной группы. В министерство информация о гибели сотрудника правоохранительных органов не поступала.

ВРАЧАМ ЗАПРЕТИЛИ ГОВОРИТЬ

Корреспондент РадиоАзадлыг сообщает с места события, что вооруженные люди в здании обезврежены. Официальные силовые структуры пока не дают комментариев. В настоящее время на территории вокруг здания находятся представители правоохранительных органов. Ведутся следственные действия.
Сообщается, что раненые уже не находятся в реанимационном отделении. В больнице заявили, что врачам запрещено говорить на эту тему.

ИНЦИДЕНТ С 4 КВАРТИРАНТАМИ

В азербайджанском городе Гянджа утром 6 апреля произошла перестрелка. Инцидент был зарегистрирован на улице Тебриз, 93. Сообщается, что квартиранты, живущие на этом этаже, вынудили покинуть квартиры и здание всех жильцов.

Сообщается об одном погибшем и нескольких раненых.

Корреспондент РадиоАзадлыг сообщает с места события, что жилое здание окружено вооруженными сотрудниками Министерства внутренних дел и Министерства национальной безопасности Азербайджана. В пределы оцепленной территории никого не пропускают. О подробностях происшествия не сообщается.

«Я нахожусь в непосредственной близости. Через застекленный балкон на третьем этаже видно, что в внутри находятся 4 человека, которые ходят по квартире. Жильцы говорят, что эти люди давно жили там и до сих пор не было никаких проблем с ними.

«ОБЩЕСТВЕННОСТЬ БУДЕТ ИНФОРМИРОВАНА...»

Представители национальной безопасности, которые находятся в оцеплении и вокруг, пока не дают никаких комментариев. Есть предварительные сведения об одном убитом и нескольких раненых. Сообщалось, что раненые были помещены в реанимационное отделение гянджинской больницы №3. В самой больнице подтвердили, что раненые привезены сюда, но отказались дать более подробную информацию».

Правоохранительные органы пока не дают никакой информации в связи с инцидентом в Гяндже. Глава пресс-службы генпрокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов заявил РадиоАзадлыг, что об инциденте "общественность будет информирована".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG