Доступные ссылки

Ушли в отставку представители власти Сабирабада


Акция протеста жителей Сабирабадского района против бедности в селах и плохих дорог, 23 апреля 2011

Акция протеста жителей Сабирабадского района против бедности в селах и плохих дорог, 23 апреля 2011

Представитель районной исполнительной власти в селе Минбашы Сабирабадского района Азербайджана Бейлер Искендеров и его заместитель Гадир Алиев уволились после протестов сельчан.

3 и 4 апреля жители Минбашы протестовали, что все еще не могут получить причитающуюся им компенсацию за ущерб, понесенный при наводнении.

По словам сельчан, выделенные им средства присвоены представителями исполнительной власти в селе.

Бывший представитель ИВ Бейлер Искендеров опровергает сказанное про присвоение средств:

«Министерство чрезвычайных ситуаций провело осмотр 215 домов в этом селе. Владельцам 90 домов выделены деньги для реставрационно-укрепительных работ. Эти деньги выданы. А остальные жители думают, что деньги должны быть выданы всем. Поэтому некоторые силы распространяют слухи, что мы якобы присвоили эти деньги. А как мы можем присвоить эти деньги, если даже руками их не трогали? Видим, что слухи, пересуды не утихают, вот и решили написать заявление и уйти с работы».

Жители же заявляют, что они требуют привлечения к ответственности тех, кто присвоил их компенсации, а также выдачи этих самых компенсаций.

А в исполнительной власти жителям заявили, что вопрос о компенсациях будет рассмотрен 10 апреля.

Жители села Минбаши говорят, что они ждут назначенной даты. Если обещания не будут выполнены, они снова приступят к акциям.
XS
SM
MD
LG