Доступные ссылки

В Баку прошел митинг "Общественной палаты"


- ХРОНИКА МИТИНГА

В вечерние часы Главное управление полиции Баку распространило информацию в связи с митингом «Общественной Палаты».

В ней говорится, что «организация, именуемая Общественная Палата, провела 8 апреля согласованный с исполнительной Властью города Баку митинг. На митинге приняли участие около 1200 членов и сторонников партий Народного Фронта, Мусават, Народной партии, партии Классического Народного Фронта, а также и ряда других оппозиционных партий, неправительственных и молодежных организаций. Случаев грубого нарушения общественного порядка зарегистрировано не было».



***

За митингом "Общественной палаты" наблюдают и функционеры правящей партии "Ени Азербайджан" - Мубариз Гурбанлы и Сиявуш Новрузов. Они делают это со стороны.

Сиявуш Новрузов сообщил информагентству АПА, что «в акции приняло участие небольшое число людей»:

«Было бы лучше, если организаторы этой акции подали в отставку с самого начала проведения митинга. На похороны уважаемого человека приходят втрое больше людей. Это мероприятие можно лишь назвать пикетом. Было бы лучше если они сами сказали, что провели здесь не митинг, а пикет».

Территория проведения мероприятия окружена усиленными нарядами полициии полицейскими автомобилями.

***


Группа оппозиционеров, порядка 10 человек, утверждает об их избиении со стороны полицейских. Замглавы городской полиции Сахлаб Багиров же заявил РадиоАзадлыг, что данная информация не соответствует действительности.

***

Для участия в митинге прибыли также и сопредседатели "Форума интеллигенции" Азербайджана - кинодраматург Рустам Ибрагимбеков и Эльдар Намазов.

***

На митинге неизвестные люди (8-10 человек) проводят видеосъемку мероприятия. Они не являются опоозиционерами или же журналистами. На вопрос о причинах съемок они ответили, что "делают это ради интереса и для архива"



***

Сообщается, что около трех тысяч человек принимают участие в санкционированном властями митинге "Общественной палаты".

***

На месте митинга "Общественной палаты" собравшиеся скандируют лозунги: "Свободу!", "Отставка!", "Ильхам уходи!", «Свободу политзаключенным!», «Нет коррупции!», «За демократические реформы!».

***

На митинг прибыли лидеры "Общественной палаты" Иса Гамбар и Али Керимли.


***

Полицейские не пропускают на территорию митинга детей с их родителями, мотивируя это "соблюдением правил безопасности детей" и тем, что "детям на митинге делать нечего".

***

На месте митинга присутствуют представители Совета прессы Азербайджана. Они заявили, что наблюдают за возможными нарушениями прав журналистов, осещающих протестное мероприятие.

***

По мере приближения начала митинга оппозиции полиция приступила к проверкам людей, прибывающих на мероприятие.

***

Сообщается, что люди, прибывающие на митинг, не проверяются металлодетекторами со стороны полиции. Ранее Бакинская Городская полиция предупредила участников митинга явиться на место мероприятия заранее для проверки в целях безопасности.



***

Корреспондент РадиоАзадлыг сообщает, что вокруг места проведения митинга дорожная полиция не допускает парковку автомобилей.



Водители маршрутных автобусов №120 сообщили, что руководство указало им не выходить на рейсы вплоть до истечения митинга. Оппозиционные функционеры подтверждают, полиция же отрицает данную информацию.

***


В Баку 8 апреля запланирован митинг оппозиционной "Общественной палаты".

Мероприятие состоится на так называемом «20-м участке» в районе Баилово в Баку с 16 до 18 часов местного времени.

Организаторы надеются привлечь к митингу примерно 10 тыс. человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG