Доступные ссылки

Сирийская оппозиция отказалась дать властям "письменные гарантии"


Представители вооруженной сирийской оппозиции отказались дать властям "письменные гарантии" завершения борьбы после вывода правительственных войск из городов - который, согласно договоренностям, достигнутым с международным посланником Кофи Аннаном, должен завершиться 10 апреля.

Полковник Рияд Аль-Асад - командующий так называемой Свободной сирийской армией - заявил, что не даст никаких гарантий, поскольку сторонники оппозиции не признают легитимности президента Башара Асада. Он, однако, подтвердил, что повстанцы готовы прекратить огонь, если власти выполнят свои обязательства.

Ранее официальный Дамаск заявил, что хотел бы получить от оппозиции "письменные гарантии".

Сам Кофи Аннан в воскресенье назвал "неприемлемой" эскалацию насилия в Сирии в последние дни - несмотря на приближение согласованного срока перемирия. По его словам, власти, начав в ряде городов новые наступления на оппозицию, нарушили свои обязательства.

Из Сирии поступают сообщения о боях в провинциях Хомс, Идлиб, в предместье города Хама. За минувшие сутки, по данным местных активистов, были убиты более 150 человек.
XS
SM
MD
LG