Доступные ссылки

Сотни жителей села Минбаши в течении 15 минут держали заблокированным перекресток, где находится пост полиции Сабирабадского района. После этого, глава полиции района Мубариз Гулиев организовал для протестующих телефонную связь с главой исполнительной власти Сабирабада Назимом Исмаиловым. Глава власти обещал принять недовольных жителей и решить их проблемы.

Назим Исмаилов проводил встречу с жителями Минбашы в здании власти села Гарагадж. Люди, покидавшие эту встречу, жаловались, что глава власти дает "пустые" обещания. Местные жители заявили, что они не покинут здание исполнительной власти. Они заявляют, что "нам не нужны пустые слова, нам нужны положенные компенсации».

Сообщается, что сейчас осмотр домов проводят и представители Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

НА ТЕРРИТОРИЮ ПРОТЕСТА ПРИБЫЛА ПОЛИЦИЯ ШИРВАНА И САБИРАБАДА

Сотни протестующих жителей села Минбаши разблокировали мост через реку Куру. Теперь они направляются к территории, называемой в народе «dördyol» («перекресток» - ред.), где находится пост полиции Сабирабада. Протестующие грозят перекрыть и эту территорию.

***

Около 600 жителей села Минбаши Сабирабадского района Азербайджана 10 апреля начали марш протеста к зданию исполнительной власти района.

Они требуют восстановления разрушенных в результате наводнения 2010 года домов и справедливого распределения выделенных правительством компенсаций. Минбашевцы утверждают, что местные власти присвоили положенные населению компенсации.

Возмущенные жители скандируют «Мы требуем компенсации от президента, а не от местных властей!», «Требуем президента, выйди к нам!».

Протестующие заняли автомобильный мост через Куру. Произошли столкновения с полицией.

Разорваны нескольно портретов с изображением президента страны Ильхама Алиева, которые несли с собой протестующие. Во время столкновения потеряла сознание одна из жительниц Минбаши.

Ранее 4 апреля жители села Минбаши уже проводили акции протеста и пытались перекрыть дорогу Ширван-Сабирабад. Тогда тоже выдвигались аналогичные сегодняшнему требования.

В исполнительной власти Минбаши сообщили, что в селе уже с 9 апреля работает госкомиссия и осуществляют обход домов.

К ПРОТЕСТУ ПРИМКНУЛИ И ЖИТЕЛИ ДАДАШБЕЙЛИ

К жителям Минбашы прикнули и жители села Дадашбейли, так же пострадавшего от новоднений.

Сообщается, что навстречу протестующим прибыл замглавы власти Сабирабада Гасан Гасанов. Он пообещал жителям, что проблемы будут решены. Он говорит, что в настоящее время глава власти проводит встречу в сельском клубе Минбаши с местными жителями.

Демонстранты говорят, что не верят обещаниям. Они заявили, что продолжат свой марш к зданию областной исполнительной власти.

***

Во время наводнения в мае 2010 года было затоплено более 100 тыс. га земли и 20 тыс. домов. До марта 2012 года было выделено около 350 млн. манатов на устранение последствий наводнения.

29 марта сего года президент Азербайджана указал выделить дополнительные 50 млн. манатов на устранение последствий наводнения, которое охватывает 8 районов в Аранской зоне страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG