Доступные ссылки

Первая леди Азербайджана и ее дочь получили по премии


Мехрибан Алиева с внуками и дочерью Лейлой, Баку, 20 июля 2010

Мехрибан Алиева с внуками и дочерью Лейлой, Баку, 20 июля 2010

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева удостоена межгосударственной премии в области гуманитарной деятельности "Звёзды Содружества", передает РИА Ореадна.

Эту премию ей вручат 13 апреля в Москве.

Премия "Звёзды Содружества" учреждена Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества.

Сообщается, что эту премию присуждают ежегодно за «крупный вклад и достижения в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности, которые соответствуют уровню мировых достижений и способствуют гуманитарному сотрудничеству стран Содружества».

***

Международной премией «За защиту экологической среды» удостоена Лейла Алиева, дочь первой леди Азербайджана и вице-президент Фонда Гейдара Алиева.

АПА сообщает, что премию учредителю кампании IDEA (Международный диалог для действий в защиту окружающей среды), коей является Лейла Алиева, вручили по «инициативе и предложению» победителей Проектная олимпиады по охране окружающей среды.

Олимпиада проводилась азербайджанскими министерствами образования, экологии и природных ресурсов, Государственной нефтяной компанией (SOCAR), компанией «Чаг Ойретим Ишлетмелери» и Экологическим общественным объединением «Инепо-Евразия».

В экологической олимпиаде приняли участие около 400 школьников из 42 стран мира. Представители Азербайджана завоевал 4 золотых, 12 серебряных и 17 бронзовых медалей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG