Доступные ссылки

Андрес Херкель критикует власти Азербайджана


Андрес Херкель

Андрес Херкель

Выступая в вечерней программе эстонского телевидения (ETV), член парламента Эстонии и докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрес Херкель подверг критике правительство Азербайджана из-за «выносимых наказаний в отношении граждан этой страны»:

«Граждане выражают свое критическое мнение в мирном русле. Существует целая группа молодых блогеров, которые в некотором роде критикует правительство в своих блогах или выражают поддержку людям, желающим принять участие в акциях протеста».

«Азербайджан организует конкурс, который является весьма популярным мероприятием в Европе. Это следует использовать, чтобы привлечь внимание к политическим проблемам страны», - сказал Херкель.

Он посоветовал Европейскому вещательному союзу - организатору мероприятия – актуализировать этот вопрос.

«Я думаю, что национальные делегации должны быть осведомлены об этих проблемах по прибытии в Баку. В этой стране есть узники совести – это полностью противоречит европейской культуре, особенно учитывая тот факт, что Азербайджан входит в Совет Европы», - сказал Херкель.

По заявлением международной правозащитной организации Amnesty International, в Азербадйжане в данный момент есть 14 «узников совести».

Конкурс Eurovision состоится в последней декаде мая сего года в Баку.
XS
SM
MD
LG