Доступные ссылки

UEFA призывает Украину разобраться с ценами в отелях в преддверии Euro`2012


Мишель Платини, Львов, 12 апреля 2012

Мишель Платини, Львов, 12 апреля 2012

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини призвал власти Украины разобраться с ценами на услуги отелей в этой стране, сильно завышенными в преддверии Евро-2012.

Соответствующее заявление Платини, инспектирующий на Украине подготовку инфраструктуры к предстоящему здесь летом Чемпионату Европы по футболу, сделал 12 апреля во Львове.

Киев, Харьков и Донецк, Львов, где пройдут матчи футбольного первенства Европы, ожидают прибытия в целом до миллиона гостей. Одними из главных для организаторов турнира остаются проблемы размещения людей и цены в украинских гостиницах.

Мишель Платини заявил, что многие украинские отели отказываются выполнять подписанные ранее контракты относительно приемлемых цен на услуги и вместо обычных 40 евро в сутки за номер требуют в дни чемпионата 100 или даже 500 евро.

Президент УЕФА надеется на помощь украинских властей в решении этого вопроса. Впрочем, президент Украины Виктор Янукович еще неделю назад поручил кабинету министров принять срочные меры, чтобы привести цены на услуги гостиниц к экономически обоснованному уровню.

Отвечающий в правительстве за проведение Евро-2012 вице-премьер Борис Колесников уже дал понять, что отелям, завышающим стоимость номеров, будут грозить серьезные финансовые санкции.
XS
SM
MD
LG