Доступные ссылки

Американский журнал TIME 17 апреля опубликует свой традиционный список самых влиятельных людей года. В голосовании по этому вопросу на сайте журнала приняли участие миллионы людей во всем мире.

Открытое голосование на сайте журнала TIME завершилось 6 апреля, теперь дело за редакторами журнала. Однако уже сейчас известно, что по результатам открытого, так сказать, "народного" голосования, самой влиятельной персоной в этом году оказался не конкретный человек, а некое таинственное объединение – хакерская группа Anonymous. На сайте Youtube выложен ролик, в котором Anonymous обращаются к миру со следующими словами:

"Добрый день, люди! Мы Anonymous. Мы – граждане мира и свидетели репрессий, тирании и цензуры. Мы – активисты, которые хотят изменить систему и положить конец коррупции. Мы хотим прозрачности правительств и всех общественных институтов. Мы сопротивляемся всем, кто стремится нарушить ваши права".

Anonymous стали известны во всем мире благодаря маске, которую активисты разных протестных движений используют во время своих акций. Ехидно улыбающаяся маска с мушкетёрской бородкой и усами заимствована из американского кинофильма "V значит Vendetta", её носил герой фильма Гай Фокс.

По результатам голосования на сайте журнала TIME, Anonymous значительно опережает всех, попавших в список самых влиятельных фигур 2012 года. На счету Anonymous почти 396 тысяч голосов. На втором месте, с отставанием в почти 130 тысяч голосов идёт директор сервиса Reddit Эрик Мартин. Далее места лидеров в пятерке распределились так: Наренда Моди – главный министр индийсткого штата Гуджарат, Асгар Фархади – иранский кинорежиссёр и обладетель премии "Оскар" этого года за лучший иностранный фильм, Имран Хан – пакистанский политик-популист и бывший профессиональный игрок в крикет.

В ТОР-200 нет ни одного представителя Азербайджана. На 28 месте – премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдоган, премьер России Владимир Путин оказался в рейтинге "народного" голосования на 11 месте.

Нападающий футбольного клуба " Барселона" Лионель Месси (10 место) журнал называет лучшим футболистом всех времен и народов.

Другие политики и главы государств тоже явно уступают Месси в популярности: президент США Барак Обама занимает в рейтинге лишь 21-е место, его опережают певицы Леди Гага и Шакира, канцлер Германия Ангела Меркель – 63-ю строчку рейтинга, а королева Великобритании Елизавета II и вовсе 75-ю. Королева уступает в списке ямайскому спринтеру Усейну Болту и шеф-повару из Вашингтона испанцу Хосе Андресу. Правда британский монарх, по результатам голосования, опережает королевскую супружескую пару Голливуда Брэда Питта и Аджелину Джоли.
XS
SM
MD
LG