Доступные ссылки

79% технически продвинутых китайцев предпочитают онлайн-шоппинг


Международная аудиторская компания KPMG провела опрос и выяснила, что 79% респондентов в Китае предпочитают покупать товары в интернете.

В других странах мира доля посетителей интернет-магазинов составляет 65%, передает ИТАР-ТАСС.

Исследование проводилось среди 9600 потребителей в возрасте 16-65 лет в 31 стране мира. Все они пользуются ноутбуками, планшетами, смартофонами и мобильными телефонами.

KPMG установила, что 66% опрошенных за пределами Китая предпочитают использовать электронный кошелек и "открывают" его с помощью мобильника, через который расплачиваются за покупки и осуществляют перевод денег.

В Китае же такой способ оплаты предпочитают 84% респондентов.

Кроме того, более половины опрошенных китайцев предпочитают в магазинах розничной торговли скачивать дисконтные предложения на свои смартофоны, а в других странах мобильные телефоны чаще используют для знакомства с реестром товаров и услуг, а также для поиска ближайших магазинов.

KPMG делает вывод, что китайцы, индийцы, малайцы и прочие жители Азии уже сейчас оказывают огромное влияние на мировой рынок товаров и услуг, больше остальных в мире проявляют интерес к разным новинкам техники, ускоряя тем самым их разработку и появление на прилавках магазинов.
XS
SM
MD
LG