Доступные ссылки

Coca-Cola в Азербайджане обвиняется в нарушении законодательства


Представительство компании Соca-Cola в Азербайджане обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства, передает Turan.

Минэкономразвития Азербайджана заявляет, что компания намерена повысить стоимость одно- и двухлитровых прохладительных напитков Coca-Cola, Sprite и Fanta.

Госслужба по антимонопольной политике и защите прав потребителей обратилась в компанию с требованием обосновать повышение цен. По заявлению чиновников, компания «не предоставила всю требуемую информацию и не обосновала экономическую необходимость повышения цен на эти напитки».

Минэкономразвития обвинило компанию в «использовании своего господствующего положения на рынке прохладительных напитков с целью повышения цен».

В результате, Госслужба по антимонопольной политике вынесла принудительное решение, согласно которому компания «немедленно должна приостановить решение о повышении цен на вышеозначенную продукцию».

Также сообщается, что во время за последние дни цена на литровые напитки Coca-Cola, Sprite и Fanta в розничной торговле выросли в среднем на 25%-30%.
XS
SM
MD
LG