Доступные ссылки

SOCAR «решительно осуждает» избиение журналиста


Эльдар Оруджев, Баку, 19 апреля 2012

Эльдар Оруджев, Баку, 19 апреля 2012

Президент SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев распорядился создать комиссию по расследованию избиения сотрудниками управления безопасности 18 апреля в поселке Сулутэпэ журналиста Идрака Аббасова.

Об этом 19 апреля на пресс-конференции в Баку заявил глава правового управления SOCAR Эльдар Оруджев:

«Виновные, кто бы это ни был, должны быть наказаны».

По его словам, комиссия расследует вопрос в рамках трудового законодательства и устава компании.

«Другой аспект - уголовный характер действий против журналиста – расследуется правоохранительными органами», - сказал Оруджев.

«Мы решительно осуждаем избиение журналиста. SOCAR заинтересован в выявлении и наказании виновных», - отметил он.

Идрак Аббасов в больнице, Баку, 19 апреля 2012

Идрак Аббасов в больнице, Баку, 19 апреля 2012

Оруджев также сказал, что журналист Аббасов является «заинтересованной стороной», поскольку «он и его браться имеют незаконно построенные дома в Сулутэпэ».

Глава управления безопасности SOCAR Рашад Алиев присутствовал на пресс-конференции, но не вышел к журналистам, несмотря на требования последних, отмечает Contact.

ПОЗИЦИЯ SOCAR

С 2000 года в Сулутэпэ и других территориях SOCAR на Апшероне ведется «незаконное строительство». С 2002 года этот процесс обрел массовый характер.

В некоторых местах незаконное строительство повлияло на падение добычи нефти. Из-за этого SOCAR не может выполнять своих контрактных обязательств перед международными партнерами.

Всего на участках SOCAR построены около 30 тысяч домов. С 2006 года компания ведет работу по сносу «незаконно» построенных зданий.

Подано и выиграно около 15 тысяч судебных исков и еще 7 тысяч исков готовятся.

СООБЩЕНИЕ МВД

Из министерства внутренних дел нам сообщили, во время событий вокруг сноса домов в Сулутэпэ 18 апреля пострадали двое жителей поселка (включая самого Идрака Аббасова) и 7 представителей службы безопасности SOCAR. Ведется следствие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG