Доступные ссылки

«Манчестер Юнайтед» продолжает возглавлять список Forbes как самый дорогой футбольный клуб в мире. Его цена составляет $2,24 млрд.

Это на $385 млн. больше, чем ценность бейсбольного «Нью-Йорк Янкис» и футбольного «Даллас Коубойс» (амер.футбол).

На втором месте среди футбольных клубов – мадридский «Реал» - 1,88 млрд долларов. На третьем «Барселона» - 1,31 млрд долларов. Четвертое место – у лондонского «Арсенал»а (1,28 млрд долларов), пятое – у «Баварии» (1,23 млрд долларов).

Огромный мировая база фанатов «Юнайтед», по оценкам Forbes составляющая 330 миллионов человек, помогла сохранить клубу место на верхней позиции.

В то же время, испанские «Реал Мадрид» и «Барселона» имеют более высокие доходы, чем «Ман.Юнайтед», в значительной степени благодаря тому, что заключили индивидуальные телевизионные контракты.

Данные Forbes основаны на финансовых результатах прошлого года, и на них повлиял также выход «Манчестер Юнайтед» в финал Лиги чемпионов УЕФА.

В этом году подопечные сэра Алекса Фергюсона проиграли на стадии плей-офф в Лиге Европы, что скажется на их доходах в европейском футболе в отрицательную сторону. Это позволит испанским грандам улучшить свои показатели.
XS
SM
MD
LG