Доступные ссылки

С 8 апреля в отношении координатора штаба Гражданского Общества «Kür» ("Кура) Огтая Гюлалыева возбуждено уголовное дело.

Об этом РадиоАзадлыг сообщили в пресс-службе МВД Азербайджана.

Дело заведено в прокуратуре Сабирабадского района.

Огтай Гюлалыев обвиняется по статье 220.2 УК (призывы к массовым беспорядкам, применение физического насилия к гражданам, ярко выраженное неподчинение требованиям представителей власти).

Ему грозит 3 года лишения свободы.

Гюлалыев был задержан 8 апреля в селе Минбаши Сабирабадского района. Местные жители на той неделе провели митинг с требованиями справедливого распределения выделенных средств для устранения последствий наводнения 2010 года, а также пытались перекрыть автомобильную дорогу.

В тот же день Гюлалыева приговорили к 12 суткам ареста за «хулиганство» и должен был выйти на свободу 20 апреля.

АПА сообщает, что Гюлалыев был задержан «после обращений группы жителей села Минбаши в полицию. В своих жалобах жители отмечали, что Огтай Гюльалыев 8 апреля, явившись в село, употребил в адрес сельчан оскорбительные выражения».

Информагентство Turan же приводит слова очевидцев-жителей Минбаши, которые утверждают обратное: «Гюлалыева оскорбили представитель местной исполнительной власти и глава муниципалитета села Минбаши Руфулла Годжаев»

***

Огтай Гюлалыев с лета 2010 года является координатором штаба гражданского общества «Кура», который занимается вопросами устранения последствий наводнения.

Штаб расследовал факты мошенничества, коррупции, обмана граждан в деле распределения компенсаций за потерянное имущество в результате наводнений.

29 марта сего года президент Азербайджана указал выделить дополнительные 50 млн. манатов на устранение последствий наводнения, которое охватывает 8 районов в Аранской зоне страны.

После этого распоряжения штаб «Кура» обратился к главе государства с призывом обеспечить участие гражданского общества в процессе распределения помощи, но пока не получил ответа.

Во время наводнения в мае 2010 года было затоплено более 100 тыс. га земли и 20 тыс. домов. До марта 2012 года было выделено около 350 млн. манатов на устранение последствий наводнения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG