Доступные ссылки

Огтай Асадов: «Мечты недоброжелателей не сбудутся»


France -- Ogtay Asadov, speaker of the Parliament of Azerbaijan, at Parliamentary Assembly Session, Oct2007

France -- Ogtay Asadov, speaker of the Parliament of Azerbaijan, at Parliamentary Assembly Session, Oct2007

На пятничном заседании парламента Азербадйжана депутат Сиявуш Новрузов осудил проведение акций протеста в преддверии конкурса Eurovision-2012:

«Эти силы хотят нарушить стабильность в стране».

Спикер парламента Огтай Асадов же сказал, что конкурс Eurovision пройдет «очень успешно»:

«Скажу словами общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева – их желания останутся лишь желаниями. Мечты недоброжелателей не сбудутся».

Первый вице-спикер Зияфет Аскеров, в свою очередь, осудил тех, кто связывает процесс «работ по благоустройству столицы» лишь с конкурсом Eurovision:

«Эти работы никак не связаны с конкурсом. Попрошу не политизировать тему Eurovision`a».

Депутат Мубариз Гурбанлы же сказал, что «некоторые силы внутри страны, объединившись с определенными группами за рубежом, ведут антиазербайджанскую деятельность»:

«Каждый гражданин Азербайджана, имеющий совесть, должен внести свой вклад в строительство государства».

ПРОТЕСТ РУСТАМХАНЛЫ

Сабир Рустамханлы

Сабир Рустамханлы

Глава партии Гражданской солидарности Сабир Рустамханлы выразил протест против беспорядочных строительных работ и разрушений в Баку и сельских районах столицы:

«В этой стране не делается никакой другой работы, кроме строительства заборов и тратуаров. Неужели не жаль народных денег? До каких пор эти деньги будут тратиться на производство камней для тратуаров?»

Сабир Рустамханлы сказал, что строительные работы идут по всему городу и изрытые улицы серьезно беспокоят горожан:

«Я хочу высказать это беспокойство народа. Создается впечатление, что в Баку долгие годы ничего не делалось и всю работу оставили на последние месяцы. А за последние месяцы весь город изрыт, тратуары устилают камнем. По улицам невозможно пройти».

Депутат заявил, что и в районах встречаются схожия явления:

«Назначается глава исполнительной власти, как только он приезжает в район, самое серьезное его новшество заключается в том, чтобы снести забор, построенный его предшественником и построить новый; вынуть камни, положенные предшественником и вставить на их место новые».

Сабир Рустамханлы коснулся и песенного конкурса Eurovision.

Отметив, что в строительстве комплекса для конкурса участвуют и его знакомые - строители из-за рубежа, депутат заявил, что иностранцы получают зарплату в 4-5 раз превыщающую зарплату азербайджанцев:

«Азербайджанцев вынуждают работать, как рабов, платя за это гроши, 300-400 манатов. До каких пор на нашей родине своих же людей будут так унижать? Куда ни посмотри, везде граждан Азербайджана так унижают. Во всех иностранных компаниях, во всех местах, где азербайджанцы работают с иностранцами, происходит так».
XS
SM
MD
LG