Доступные ссылки

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд в своем заявлении осудил недавнее нападение на журналистов и призвал власти Азербайджана принять предложение о помощи и экспертной поддержке в реформировании законодательства, чтобы они соответствовали стандартам, предъявляемым ко всем государствам-членам Совета Европы:

«Недавнее нападение на журналистов, совершенное сотрудниками безопасности SOCAR, является еще одним свидетельством тому, что свобода слова в Азербайджане находится под угрозой.

Власти обязаны предпринять все возможное не только для расследования и привлечения к ответственности виновных, но и для того, чтобы журналисты могли выполнять свою работу, не поступаясь своей профессиональной честностью и не опасаясь за свою физическую целостность.

Невыполнение этих условий может еще больше поставить под сомнение репутацию страны в том, что касается уважения прав человека и основных свобод.

Несмотря на то, что в Азербайджане пройдет следующий музыкальный конкурс Eurovision, блеск и обаяние музыкального поп-шоу не может компенсировать несоблюдение обязательств, вытекающих из Европейской конвенции о правах человека.

Я призываю власти Азербайджана принять наше предложение и воспользоваться помощью и экспертной поддержкой Совета Европы в реформировании законодательства и правоприменительной практики с тем, чтобы они соответствовали стандартам, предъявляемым ко всем государствам-членам».

Turan

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG