Доступные ссылки

«Мы осуждаем давление на Идрака Аббасова во время сноса построек в Сулутэпэ. Независимо от журналиста и ситуации должна быть создана возможность для исполнения своих профессиональных обязанностей», - заявил агентству АПА завотделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

По его словам, инцидент сейчас расследуется:

«Однако из информации на этот момент, как я понимаю его, Идрак Аббасов был побит не потому, что он журналист. Просто, недоразумение во время сноса построек привело к инциденту».

Али Гасанов назвал ошибочной оценку произошедшего как давление на свободу слова и печати:

«Решительно это не является давлением на свободу слова и печати. И это не противостояние между СМИ и властью, как пытаются подать некоторые органы прессы. В Азербайджане свобода слова, печати является конституционной нормой, и правительство их оберегает, будет оберегать и впредь».

Гасанов также отметил «важность того, чтобы журналисты в ходе участия в подобных акциях с помощью одежды, поведения, местоположения отличались от участников событий»:

«Это нужно для того, чтобы те, кто наводит порядок и те, кто занимается сносом построек, могли отличить журналиста».

Идрак Аббасов, Баку, 18 апреля 2012

Идрак Аббасов, Баку, 18 апреля 2012

Завотделом президентсткой администрации сказал подчеркнул, что «сейчас ведется расследование данного вопроса»:

«При каких условиях произошел инцидент, кем он был организован, знали ли участники события о том, что Идрак Аббасов журналист. Однако вчера сотрудники SOCAR заявили, что им не было известно, что он журналист. По их словам, там сносились незаконные постройки близких Идрака Аббасова, и он пришел туда с целью защитить их, инцидент произошел на фоне этого. В любом случае нефтяная компания ведет расследование. Информация о результатах будет обнародована».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG