Доступные ссылки

Иса Гамбар: "Алиев склонен к оговоркам по Фрейду"


Иса Гамбар, Баку, 4 июня 2010

Иса Гамбар, Баку, 4 июня 2010

«На митинг 22 апреля придет много молодежи, ведь именно ей определять вектор развития Азербайджана», - заявил в интервью онлайн-телеканалу Obyektiv глава партии «Мусават» Иса Гамбар:

«Молодежь будет самой активной составной частью действа. Тем самым, она докажет своим пока что беззаботным сверстникам, что лучше выражать жизненную позицию, чем бесцельно ходить по улицам и сидеть перед телевизорами в ожидании оболванивающих передач.

Сегодня мир изменился, авторитарные режимы рушатся по объективным причинам, поэтому власть или должна пойти на реформирование политической системы, или же сойти с политической арены».

По его словам, «в стране с каждым днем растет недовольство населения, и причиной тому самонадеянность властей, когда-то получивших карт-бланш от влиятельных государств»:

«Западные державы называли Ильхама Алиева реформатором, сторонником политических перемен, поборником демократизации, забывая о том, что он - сын генерала КГБ, предпочитавшего имитацию, а не реальные процессы. В результате, образовалась заболоченность общественной среды, и выбираться из нее - самому обществу».

Гамбар не считает президента Азербайджана политиком и указывает на то, что Ильхам Алиев «склонен к оговоркам по Фрейду»:

«Он ненавидит собственное общество, поэтому на расширенном заседании Кабмина, говоря об оппозиции, он сказал буквально следующее: «Это самое подходящее место для таких людей, которые хотят проводить митинги и демонстрации».

Ильхам Алиев на заседании Кабмина Азербайджана, Баку, 17 апреля 2012

Ильхам Алиев на заседании Кабмина Азербайджана, Баку, 17 апреля 2012

Глава «Мусават» подчеркивает, что президент страны говорит правильные вещи о демократии, но «ее нет»:

«Имитация - главный двигатель сущности Алиева. Его голые утверждения о свободе слова опровергаются отсутствием рекламного рынка для СМИ, шантажом в отношении Хадиджи Исмаиловой, избиением Идрака Аббасова и Гюнай Мусаевой, арестом руководителей регионального телеканала, снявшего на видео скандальное выступление главы Губинского района и так далее.

Он говорит об уважении к частной собственности, и при этом нарушает одно из самых фундаментальных прав граждан на владение имуществом.


Президент на людях говорит о желании вернуть законные земли Азербайджана, признанные международным сообществом, но это тоже фикция. Во времена ненавидимого им НФА за землю проливали кровь, две трети Карабаха были освобождены молодой национальной армией, а дипломатические усилия привели к договоренности между Россией, США и Турцией о постепенном освобождении захваченных армянами земель. Тогда Турция была полноправным участником переговоров, но затем вместо нее в Минскую группу ОБСЕ вошла Франция, и результат налицо.

Если раньше в частную жизнь граждан вмешивались правоохранительные органы, что расценивалось как наследие советских времен, то сегодня с недовольными гражданами расправляются частные боевые формирования министров - олигархов. Водителей избивают отряды Минтранса, владельцев домов в поселке Сулутэпэ – отряды главы SOCAR».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG