Доступные ссылки

В Баку состоялся очередной митинг «Общественной палаты»


Во время выступления главы ПНФА Али Керимли, Баку, 22 апреля 2012

Во время выступления главы ПНФА Али Керимли, Баку, 22 апреля 2012

ЗАЧИТАНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИТИНГА

18.15 В конце зачитано постановление митинга. Очередная акция назначена на 6 мая.

После окончания митинга лидер партии Мусават Иса Гамбар заявил РадиоАзадлыг, что

«Процесс продолжается, а дальше будет еще лучше. Сделан значительный шаг вперед. Люди верят, что в стране будут перемены».



АЛИ КЕРИМЛИ: «ОНИ БОЯТСЯ СВОЕГО НАРОДА!»

18.08 Председатель ПНФА Али Керимли в своем выступлении на митинге заявил, что власти уже в страхе:

«Поддержки властям из-за рубежа не будет. Азербайджанский народ дважды строил демократию, построит и в третий раз. Эта борьба будет продолжаться. Мы требуем проведения новых парламентских выборов, выборных перемен. Если народу не предоставят его права, весь народ будет требовать свободы. Чрезвычайные совещания, помехи людям показывают, что правительство боится народа. У нас есть проблема – нас не слушают. Ни один государственный орган не слушает представителей этого народа. давайте все вместе будем требовать свободы для нашего Азербайджана!»

Али Керимли также заявил, что в своем выступлении в связи с этой площадью Ильхам Алиев унизил свой народ:

«Он хочет подбодрить свою перепуганную команду. Все авторитарные лидеры поступают под конец так. Идут к пропасти и бывают побеждены, Ильхам Алиев тоже будет побежден».

УЧАСТНИКИ, ДОМА КОТОРЫХ РАЗРУШЕНЫ

17.54 В митинге участвуют и граждане, чьи имущественные права были попраны сносом их домов. Они заявили, что правительство заплатило им гроши за их дома, которые были снесены.

В митинге участвую и инвалиды слуха. Они пришли с плакатом «На 38 манатов прожить нельзя».

СЕРЬГИ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ АРИФА ГАДЖИЛЫ

17.43
Одна из участниц акции – Егяна Гаджиева пришла на митинг с серьгами в ушах, на которых есть изображение Арифа Гаджилы. Она говорит, что ее цель – привлечь внимание большего количества людей к тому факту, что Ариф Гаджилы находится в тюрьме.

Политолог, эксперт Зафар Гулиев заявил, что непонятен запрет на участие в митинге людей, не достигших 18 лет:

«Власти обеспокоены тем, что на митинги приходит все больше народу».



АЛИ КЕРИМЛИ: «ВЛАСТЬ ПРОЯВЛЯЕТ СВОЙ СТРАХ»

17.32
Председатель ПНФА Али Керимли заявил РадиоАзадлыг, что люди пришли на митинг вопреки всем препрятсвиям, которые создавала им власти:

«Это показывает, что люди начали борьбу. Власть проявляет свой страх. Где это написано, что не имеют право участвовать в митинге люди, которым меньше 18?»

И.ГАМБАР: «СЕГОДНЯ МИР ЗАЩИЩАЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ»

17.04
Иса Гамбар в своем выступлении заявил:

«Мы уверены в своей победе. Потому что молодежь, народ с нами. Сегодня народу надоела эта власть. Властная идеология для алиевского режима – это жадность. Народ хочет перемен. Рядом с властью почти никого не осталось. Интеллигенция старалась быть мостом между народом и властями, предлагали организовать диалог между властями и оппозицией. За последние годы пропасть между народом и властями настолько углубилась, что на стороне властей осталась маленькая группка интеллигенции. Результаты переговоров между Общественной палатой и Форумом интеллигенции мы еще узнаем. Власть Ильхама Алиева обречена на поражение. Мир сегодня вместе с нами. 10 лет назад он оказался рядом с тоталитаризмом. А сегодня мир защищает право и справедливость».
И.Гамбар заявил, что их сотрудничество с демократами мира приведет к победе демократии и в Азербайджане, и на Южном Кавказе.
ИСА ГАМБАР: «МЫ ПРИШЛИ СЮДА ДЛЯ БОРЬБЫ ЗА СВОБОДУ»

16.49
Митинг начался скандированием лозунгов «Отставка!». Член ОП Ибрагим Ибрагимли заявил, что лозунги «Азадлыг!» встревожили и напугали Ильхама Алиева:

«Поэтому Ильхам Алиев и пренебрежительно отозвался об этой площади, которая находится на территории Бибиэйбат. А для нас дорог каждый уголок Азербайджана!»

Первое выступление на митинге сделал лидер партии Мусават Иса Гамбар. Он сказал:

«Мы пришли сюда для борьбы за свободу. В нашей стране идет борьба между добром и злом. Это вечная борьба. Мы принесли сюда генератор, свет, а власти хотят прервать свет здесь, как хотят выключить свет во всем Азербайджане».

НА ТРИБУНЕ АЛИ КЕРИМЛИ И ИСА ГАМБАР

16.42
Активисты молодежных организаций, близких к властям, наблюдают митинг, стоя на некотором расстоянии. Один из них, Фарид Шахбазлы заявил, что сторонников у оппозиии очень мало.

«Вместо развития по восходящей линии, митинги развиваются все более неудачно».

На трибуну поднялись председатель ПНФА Али Керимли, башган партии Мусават Иса Гамбар. Митингующие встретили их аплодисментами.



МИТИНГ НАЧАЛСЯ

16.33
Выступает ведущий митинга, член Общественной палаты Ибрагим Ибрагимли. Он заявляет, что чинятся помехи автобусам, идущим из города и из сельских районов.

Заместитель башгана партии Мусават Гюльага Асланлы сказал с трибуны о причинах позднего начала митинга. Он заявил, что в отличие от прошлого митинга, помехи автобусным маршрутам, идущим направлении места митинга стали чиниться уже с 2 часов:

«Кроме этого, как только генератор был присоединен к усилителю, усилитель вышел из строя полностью. Новый усилитель уже везут».

ОРГАНИЗАТОРЫ ГОВОРЯТ О СОЗДАВАЕМЫХ ПРОБЛЕМАХ

16.15
Подходящие к месту проведения митинга держат плакаты и транспаранты с лозунгами. Среди них есть и следующие - «Не трогайте нашу религию!», «Eurovision и гей-парад – пятно для азербайджанского народа!»

Заместитель председателя ПНФА Гасан Керимов заявил, что остановлены все маршруты, идущие в направлении места митинга от метро Сахиль, площади Азнефть, Локбатан, и Патамдар. Подходящие участники акции идут пешком от площади Азнефть и поселка Баилово.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ МЕЖДУ ПОЛИЦИЕЙ И УЧАСТНИКАМИ

15.55
Таира Пашаева, которая пришла на митинг, говорит - она пришла потому, что «Наших зарплат хватает только на свет и газ, хотя нефть и газ добываются здесь». Другой участник акции сказал, что автобусам, которые находятся на территории, прилегающей Железнодорожному вокзалу, не разрешают следовать по маршрутам в направлении 20 участка.

Между подходящими к площади людьми и полицией возникло противостояние.



ПОДХОДЯТ НОВЫЕ УЧАСТНИКИ

15.43
Группа молодых людей входит на территорию прилегающую к площади с лозунгами «Отставка!» и «Свобода!». Полиция продолжает проверят сумки походящих к площади для участия в митинге. Основная тема споров между участниками и митингантами – запрет полиции участвовать в акции детям, которые пришли со своими родителями.

Количество участников растет.



ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В НАПРАВЛЕНИИ МЕСТА АКЦИИ

15.33
На РадиоАзадлыг поступают жалобы в связи с тем, что возникли проблемы в движении автобусов по маршрутам, которые идут к 20 участку из самых разных частей города.

Аналогичные проблемы возникли и при акции Общественной палаты 2 недели назад. Тогда руководитель отдела связей с общественность Министерства транспорта Намиг Гасанов заявил РадиоАзадлыг, что не было никакого официального указания о выведедении автобусов в маршрутов, следвющих в направлении поселка Баилов и 20 участка. В своем интервью Н.Гасанов сказал, что обычно не только в день митинга, а вообще в дни массовых акций, таблица движения автобусов, следующих в направлении места акции, пересматривается исходя их соображений безопасности пассажиров.

ИДЕТ ПОДГОТОВКА К МИТИНГУ

15.29 Общественная палата готовится провести митинг в Баку, назначенный на вечер 22 апреля. Корреспонденты РадиоАзадлыг сообщают, что на месте, где будет митинг, организаторы ведут подготовительные работы.

Митинг согласован с исполнительной властью Баку.

Полиция проверяет подходящих участников, проверяя их прибором, напоминающим металлодетектор, и отпускает, но не разрешает участникам проходить на площадь, предназначенную для митинга. Из-за этого уже возник спор между несколькими родителями малолетних детей и полицией.

В направленном в исполнительную власть города Баку письме-обращении Общественная палата предложила на выбор 3 направления и места для проведения демонстрации и митинга, но ИВ сочла допустимым только митинг. А для митинга оппозиции снова оппозиции предложено место, где акция проводилась 2 недели назад.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG