Доступные ссылки

«Почему работающие в Азербайджане дипломаты встречаются не с беженцами и вынужденными переселенцами, а с силами, стремящимися лишь нарушить стабильность? Значит, их цель заключатся в подстрекательстве. Дипломаты могут встречаться с любыми людьми. Но если дипломаты ведут беседы о нарушении общественно-политической стабильности, это идет вразрез с их статусом и выходит за пределы этики», - заявил первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров.

Этим он выразил свое отношение по поводу встречи 24 апреля представителей дипкорпуса, действующего в стране, с членами Координационного Совета оппозиционной «Общественной Палаты», передает АПА.

«В общем, такие вопросы предусматриваются в конвенции о деятельности дипломатических миссий. Мы не смотрим на это как на трагедию. Дипломаты могут встречаться и беседовать с любыми людьми. Но почему они встречаются именно с этими людьми? Я очень хочу, чтобы эти дипломаты встретились с беженцами и вынужденными переселенцами в Азербайджане», - добаляет Аскеров.

Он также сказал, что не останется «равнодушным» к этим вопросам:

«Я обращаюсь к представителям посольств, действующих в Азербайджане: если такие встречи способствуют нарушению общественно-политической стабильности, это является вмешательством во внутренние дела Азербайджана».

***

Накануне в штаб-квартире партии “Мусават” состоялась встреча лидеров “Общественной палаты” с послами и другими сотрудниками миссий стран Евросоюза, Турции, Швейцарии, Норвегии, США, а также представителями миссий ЕС, СЕ и ОБСЕ, отмечает Turan.

Оппозицию на встрече представляли члены координационного совета “Общественной палаты” Иса Гамбар, Али Керимли, Панах Гусейн, Зафар Гулиев, Лейла Алиева и Ильгар Ибрагимоглу.

В ходе встречи обсуждались общественно-политическая ситуация в стране, проблемы прав человека и политзаключенных, а также ситуация в регионе.

Западные дипломаты воздержались от комментариев итогов встречи.

Иса Гамбар (слева) и Али Керимли

Иса Гамбар (слева) и Али Керимли

Лидер партии “Мусават” Иса Гамбар сообщил, что оппозиция акцентировала внимание на проблемах политзаключенных, включая арестованных журналистов, ограничения свободы собраний, нарушения прав собственности, репрессий против участников социальных протестов, дискриминационном характере поправок в закон о политических партиях.

Глава ПНФА Али Керимли сказал, что представители оппозиции подчеркнули необходимость соблюдения властями обязательств перед Советом Европы, ОБСЕ и в рамках программ ЕС в области уважения прав человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG