Доступные ссылки

В минувшую пятницу на мероприятии по сбору средств на президентскую кампанию в США вице-президент Джо Байден агитировал по вопросам внешней политики среди 200 турецких и азербайджанских сторонников в Вашингтоне.

Вход на мероприяте стоил от 2500 долларов. Но, видимо, публика не нашла замечания Байдена по внешней, экономической и социальной политике администрации Обамы особенно увлекательными, побудив вице-президента воспользоваться своим фирменным юмором, чтобы воодушевить людей по ходу речи.

"Все, что я хочу сказать, с тем чтобы не особенно утомлять вас за завтраком - надо сказать, вы все выглядите чертовски скучно...”, - пошутил Байден. - “Скучнейшая аудитория, с которой я когда-либо общался. Просто сидят, уставившись на меня”.

"Представьте, что вы такие, как я!", - воскликнул он, вызвав смех в толпе, согласно информации репортера из антуража Байдена.

Байден говорил около 20 минут, концентрируясь в основном на внешней политике, которая, по его словам, резко контрастирует с ромниевской.

Он также рассказал об отношениях США с Турцией и Азербайджаном, назвав первую страну "одним из самых ценных и достойных союзников", а вторую - "страной с огромным потенциалом".

По данным администрации кампании, участниками завтрака были более чем 200 членов турецкой и азербайджанской общин. Минимальный билет стоил 2500 долларов, все доходы от мероприятия направляются в Фонд Победы Обамы- совместный комитет по сбору средств организации «Обама для Америки», Национального Комитета Демократической партии и нескольких отделений демократической партии различных штатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG