Доступные ссылки

Посольство Азербайджана: «У нас, как и в Германии, пресса свободна»


Вэб-скрин со статьи в Der Spiegel о значимости победы Азербайджана на Eurovision

Вэб-скрин со статьи в Der Spiegel о значимости победы Азербайджана на Eurovision

Посольство Азербайджана в Германии выступило с заявлением, текст которого распространило информагентство АзерТАдж.

Документ появился вслед за заявлением посольства Германии в Баку в связи с антигерманскими публикациями в СМИ Азербайджана.

Посольство Азербайджана в Берлине выражает «удивление недовольством своих немецких коллег на публикации в Баку»:

«У нас, как и в Германии, пресса свободна, и правительство Азербайджана не в праве влиять на работу СМИ...

Некоторые круги Германии начали системную грязную кампанию против Азербайджана, после его победы на конкурсе Eurovision. Особенно печально, что в этой кампании участвует представитель правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг, представитель Германии в Совете Европы Кристофер Штрассер и ряд депутатов Бундестага.

Из сообщений ряда СМИ Германии, как например Spigel, ARD и других, ясно видно, что определенные круги ставят цель испортить имидж Азербайджана. Однако мы считаем, что подобная клевета и выдумки, не изменят отношение немецкого народа к Азербайджану, и организаторы кампании не достигнут своих целей и не нарушат многолетние дружеские отношения двух стран».

Уже несколько месяцев проправительственные СМИ Азербайджана критикуют Германию и ее правительство за «несправедливую критику», называя это «происками враждебный кругов».

Германская же пресса, освещая происходящее в Азербайджане, акцентирует внимание на фактах нарушения прав собственности, коррупции и прочих социальных вопросах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG