Доступные ссылки

На вторничном заседании парламента Азербайджана депутаты от правящей партии «Ени Азербайджан» рассуждали о критических материалах германских СМИ об Азербайджане, а также деятельности посла Германии, передает Turan.
Сиявуш Новрузов

Сиявуш Новрузов


По словам депутата Сиявуша Новрузова, деятельность посла Германии «несоответствует его статусу»:

«Он игнорирует встречи с правящей партией и, при этом, говорит о поддержке оппозиции и необходимости защиты прав человека».

Самед Сеидов

Самед Сеидов

Глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов заявил, что «в стране нет политических заключенных», и «по этому поводу» ПАСЕ два года назад приняла «соответствующий документ»:

«Поэтому попытки докладчика ПАСЕ по политзаключенным Штрассера заняться мониторингом политзаключенных в Азербайджане - это давление на официальный Баку и отказ признать политические реалии».

Азай Гулиев

Азай Гулиев

Депутат Азай Гулиев рассказал, что в Германии озабочены тем, что в Азербайджане некоторые СМИ создают отрицательный имидж немецкого народа.

На это замечание Гулиева прозвучали реплики других депутатов, что газеты и журналы Германии «первыми начали» критиковать Баку в преддверии Eurovision и “призывать к бойкоту конкурса”.

Чингиз Ганизаде

Чингиз Ганизаде

В ходе обсуждений депутат Чингиз Ганизаде сообщил, что на днях в Страсбурге встречался со Штрассером и объяснил ему «местные особенности»:

«В тюрьмах содержат не политзаключенных, неузников совести, а уголовников. В Азербайджане арестованы несколько журналистов. У троих из них изъяты наркотики, один - мошенник, еще один пойман при попытке взятки».

Комментируя агентству Turan последнее высказывание, член Мониторинговой группы правозащитных организаций Новелла Джафароглу заявила сказала, что Чингиз Ганизаде «сам несколько раз подписывался под списком политзаключенных из 23 человек, среди которых есть и журналисты»:

«В Баку состоится суд над двумя политзаключенными, которые, могут быть отпущены на свободу. До финального тура музыкального конкурса Eurovision-2012 на свободу будут выпущены также узники 2 апреля».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG