Доступные ссылки

В Сирии повстанцы убили 15 военных


Международный представитель в Сирии Кофи Аннан и глава миссии наблюдателей в Сирии генерал Роберт Моод

Международный представитель в Сирии Кофи Аннан и глава миссии наблюдателей в Сирии генерал Роберт Моод

В провинции Алеппо на севере Сирии в столкновении между правительственными войсками и повстанцами сегодня погибли 15 военнослужащих, среди них – два полковника.

Повстанцы, совершившие внезапное нападение, потеряли 2 человека убитыми. Эти данные приводит Syrian Observatory for Human Rights – базирующаяся в Лондоне организация, которая занимается мониторингом деятельности повстанцев.

Накануне по меньшей мере 12 служащих правительственной армии были убиты при нападении повстанцев в провинции Дейр-эз-Зор и еще 10 погибли при минометном обстреле в провинции Идлиб на севере страны.

Сегодня международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила сирийские власти в военных преступлениях, совершенных в провинции Идлиб незадолго до объявления перемирия 12 апреля. За две недели боевых действий там погибли не менее 95 человек, сотни домов были сожжены.

В настоящий момент в Сирии размещены 24 миротворца и 150 членов миссии наблюдателей. К концу мая их число будет доведено до 300.

Наблюдатели отмечают нарушения режима перемирия как со стороны правительственных войск, так и со стороны вооруженной оппозиции.
XS
SM
MD
LG