Доступные ссылки

В египетскую столицу Каир введены дополнительные войска при поддержке бронетехники, чтобы прекратить беспорядки и столкновения около здания министерства обороны. По словам очевидцев, ситуация взята под контроль.

Согласно последним данным, число жертв столкновений возросло до 11, среди них - один полицейский. Не менее 50-и человек ранены.

Движение "Братья-мусульмане" заявило, что его кандидат в президенты на 2 дня приостанавливает предвыборную кампанию, чтобы почтить память погибших.

Сегодня на рассвете неизвестные напали на лагерь участников антиправительственной демонстрации, разбитый около министерства обороны. Завязалась потасовка - обе стороны стали бросать друг в друга зажигательные бомбы и камни. Затем манифестанты атаковали прибывшие войска.

Бессрочная акция с требованием отстранить от власти военных началась в субботу.

По некоторым данным, многие из участников - сторонники ультраконсервативных исламистов-салафитов, протестующие против отстранения своего лидера от участия в президентских выборах.

Военные, пришедшие к власти в Египета в феврале 2011 года - после падения режима президента Хосни Мубарака - обещают передать власть гражданской администрации после избрания президента, намеченного на конец мая.
XS
SM
MD
LG