Доступные ссылки

Те, кто высказываются в нужном властям Азербайджана ключе и имеют за это "паек" от разворованных богатств страны, пусть продолжают охаивать Германию. А я благодарю людей в Германии за то, что они начали говорить правду об Азербайджане. Есть моменты, когда человек обязательно должен обозначить свою позицию, а четкое и ясное обозначение своей позиции я даже считаю гражданским долгом.

Войны между Азербайджаном и Германией нет. Нет и никакого конфликта. Германия, кстати, никогда не выступала с несправедливых позиций по Карабахскому конфликту. И даже не столь "проармянски настроена, как Франция", если оперировать понятиями депутата парламента. Просто Германия начала называть ситуацию и происходящее в Азербайджане своими именами. Германские газетчики, политики, правозащитники начали озвучивать все те несправедливости, которые творит власть в Азербайджане над своими гражданами.

Это плохо? Если плохо, то чем?

Плохо взяточничество в стране, или то, что Германия критикует его?

Плохо то, что творится несправедливость, или то, что Германия говорит об этом?

Плохо рушить дома на головы азербайджанцев, или плохо показывать это по телеканалам Германии?

Плохо арестовывать людей за то, что они кричат «Свобода!», или плохо желать им освобождения?

Почему вы чините так много несправедливости своим же гражданам, а потом обижаетесь, когда слышите это от других?

Германия критикует Азербайджан. За конкретные недостатки. Но ведь они, то есть эти недостатки, есть. Ведь если этих недостатков не будет, Азербайджан сильно изменится, сильно разовьется. Азербайджан, может даже станет страной, такой же сильной, как Германия? Что плохого в том, что станем страной, где есть свободы, развивается и крепнет экономика, оставим далеко позади Армению? Почему бы нам не хотеть этого?

Почему бы нам не хотеть, чтобы Азербайджан стал демократической страной, обрел мощь? В Германии говорят именно это. Ведь если Азербайджан станет демократическим, отпадет нужда в Eurovision для того, чтобы мир узнал и полюбил эту страну. Если так важно, чтобы мир узнал про нас, почему вы - власти не идете более верным, разумным и целесообразным путем?

Поэтому я благодарю Германию – за то, что там говорят правду о нас. Всегда хотел, чтобы наша страна избрала демократический путь развития и когда-нибудь стала сильной и обеспеченной, как Германия.

Всегда верил, мы способны на это, у нас хватит материальных и человеческих ресурсов для этого. Говорю это не ради красного словца. Поишите в интернете, и выскочит моя трехлетней давности статья «Может ли Азербайджан стать Германией?»

Мне близки взгляды европейских экзистенциалистов и дзен-буддистов. То есть я верю, что человечество может создавать себя и достигнуть поставленной цели. И даже верю, что мы можем построить общество, более точное, упорядоченное, профессиональное, чем в Германии! Однако мы оставили позади развилку, от которой ведет дорога в правильном направлении и идем ложным путем, превращаясь в общество, которое утешает себя ложными успехами. В настоящее время мы живем в лживом обществе, обществе лжи.

Лично я желаю независимости Азербайджану не меньше, чем любой другой. Однако хорошо знаю и то, что власть, которая проводит ошибочную внутреннюю политику, всегда может попасть в жалкое положение и стать зависимой от другого государства. Именно потому, что за такой властью не стоит народ. Есть и другой фактор. Группа будет своей несправедливой политикой угнетать народ только потому, что мы независимы? Только потому, что никто нам ни слова не может сказать? Что это за логика? В чем смысл и польза такой независимости?

Надо, наконец, понять, что люди в Германии вовсе не обязаны любить азербайджанский народ. А наши власти обязаны! И где эта любовь?.. Германия обязана только говорить правду, как и все. Она это делает. В свое время на каком-то мероприятии я поспорил с послом ФРГ в нашей стране. Он сказал, что все зависит от нашего народа и косвенно призвал не ждать спасения ни от кого. Я сказал ему, "а Вы просто говорите правду!"

Да, в том, что ситуация в Азербайджане дошла до нынешней, вины Европы много. Она не говорила правды, и наши власти все больше отходили от правды, истинного пути...

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG