Доступные ссылки

Еще одна премия азербайджанской журналистки


Хадиджа Исмаилова, Бакинское бюро RFE/RL, 16 марта 2012

Хадиджа Исмаилова, Бакинское бюро RFE/RL, 16 марта 2012

Сотрудница РадиоАзадлыг Хадиджа Исмаилова получила еще одну международную премию.

3 мая Международный женский медиа фонд (IWMF) обнародовал список имен удостоенных наград «За смелость в журналистике» и «За жизненный успех». Наград удостоились четверо журналисток из Эфиопии, Палестины, Азербайджана и Пакистана, среди которых и Хадиджа Исмаилова.

IWMF заявляет, что сотрудница РадиоАзадлыг Хадиджа Исмаилова удостоена награды «За смелость в журналистике» в расследованиях о коррупции и злоупотреблениях властью в элите страны. Организация напоминает, что Хадиджа была подвергнута кампании шантажа в марте этого года, причем это было далеко не первой попыткой заставить ее замолчать. В заявлении фонда говорится:

«Она регулярно подвергается клеветническим атакам в проправительственных медиа. Однако несмотря на многочисленные попытки дискредитировать Исмаилову, она сказала, что не остановит свою работу и осудила обвиняющих ее».

Награды за смелость в журналистике, кроме Хадиджи, удостоены эфиопская колумнистка Рийот Алему (Reeyot Alemu), палестинский блогер Асма аль-Гул (Аsmaa al-Ghoul). А награду «За жизненный успех» получит 70-летняя пакистанская журналистка Зубейда Мустафа (Zubeida Mustafa).

IWMF объявляет, что ежегодно награждает женщин, которые демонстрируют силу и цельность характера при распространении информации в опасных и трудных условиях.

Презентация наград пройдет 24 октября в Нью-йорке и 29 октября в Лос-Анджелесе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG