Доступные ссылки

Во Франции проходит второй тур президентских выборов


Николя Саркози и Франсуа Олланд

Николя Саркози и Франсуа Олланд

Во Франции, где в воскресенье проходит второй тур президентских выборов, к полудню, по официальным данным, в голосовании приняли участие более 30 процентов избирателей. Отмечается, что явка чуть выше чем в ходе первого тура выборов.

Согласно последним опросам, лидер первого тура социалист Франсуа Олланд впереди действующего президента Николя Саркози. В ходе первого тура 22 апреля Олланд набрал на 500 тысяч голосов больше чем Саркози.

Олланд выступает за перемены - в частности, обещает пересмотреть пункты Европейского фискального пакта в плане обеспечения высоких темпов экономического роста и снижения уровня безработицы.

Лозунг Саркози - "Сильная Франция". Он выступает за ужесточение правил иммиграции и в защиту "французского образа жизни".

До последнего момента неясно, кому отдадут свои голоса избиратели экс-кандидата ультраправых Марин Ле Пен, которая в первом туре заняла третье место - около 18 процентов голосов, и бывшего кандидата-центриста Франсуа Байру - более девяти процентов.

Перед выборами Лен Пен заявила, что не поддержит никого из кандидатов, при этом социологи считают, что 55 процентов ее голосов отойдут Саркози и лишь 19 - Олланду. Байру выразил готовность поддержать Олланда.

Предварительные результаты голосования станут известны сразу после закрытия избирательных участков.
XS
SM
MD
LG