Доступные ссылки

10 миллионов итальянцев принимают участие в местных выборах. Выборы мэров и муниципальных советов проходят в тысяче местных муниципальных образований, включая 26 крупных областных центров, таких как Верона, Акуила и Палермо, сообщает Радио Свобода.

Голосование продлится два дня и завершится в понедельник 7 мая в 15.00 по местному времени. По данным Министерства внутренних дел Италии, явка избирателей, по сравнению с предыдущими выборами, снизилась на 2%, что свидетельствует о разочаровании электората.

Другой особенностью местных выборов является огромное количество местных избирательных списков, в то время как во многих муниципальных округах общенациональные политические партии отказались от партийных списков или официально не поддержали ни одного из кандидатов.

Согласно некоторым общенациональным прогнозам, в 80% муниципалитетов ни одному из кандидатов в мэры не удастся победить в первом туре.

Нынешние выборы явно демонстрируют разочарование избирателей в традиционных политических партиях, а исход местных выборов во многом определит ход всеобщих парламентских выборов, намеченных на апрель 2013 года.
XS
SM
MD
LG