Доступные ссылки

Стоимость золота продолжает снижаться в четверг на опасениях инвесторов за обострение долгового кризиса в еврозоне, а также на слабом физическом спросе на драгметалл, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото снизился в цене на 0,24% - до 1590,2 доллара за тройскую унцию.

Нестабильная политическая ситуация в Греции, где после выборов 6 мая лидеры партий не могут сформировать правительство, усиливает опасения инвесторов за усугубление долгового кризиса во всей еврозоне.

"Если Греция решит не оставаться в еврозоне, мы не сможем ее защитить", - приводит агентство Bloomberg слова министра финансов Германии Вольфганга Шойбле.

Участников торгов беспокоит спрос на драгметалл на физическом рынке.

"Физический спрос на золото остается слабым, даже несмотря на снижение стоимости драгметалла", - цитирует агентство Reuters слова трейдера из Сингапура.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, за апрель цены на металл сократились на 0,5%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается как более «надежная альтернатива нестабильным валютам», остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах, передает РИА Новости.
XS
SM
MD
LG