Доступные ссылки

Большая часть населения Азербайджана - 65% - считает, что коррупция в бизнес-среде страны широко распространена. Таковы результата опроса международного агентства Gallup.

По его результатам, в целом, около 2/3 населения по всему миру считают, что бизнес-коррупция широко распространена в их странах.

При всем, что проблема воспринимается достаточно остро, независимо от уровня развития страны, в странах с низким уровнем доходов эта цифра, в среднем, выше, чем в странах с высоким уровнем доходов.

К тому же, отрицательный эффект коррупции в развивающихся странах усиливается ее негативным влиянием на финансовое развитие, иностранные инвестиции и неравномерное распределение доходов.

В тройку стран, где население считает местный бизнес наиболее коррумпированным, входят Хорватия (93%), Португалия (91%) и Румыния (91%).

Наименее коррумпированной свою бизнес-среду считают жители Сингапура (13%), Руанды (15%) и Дании (21%).

Среди других стран Южного Кавказа показатели следующие: Армения - 76%, Грузия - 28%.

Грузия является одним из лидеров (наименее бизнес-коррумпированных с точки зрения собственного населения) по этому показателю не только в регионе, но и в мире, занимая в общем списке 8-ю строчку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG