Доступные ссылки

14 мая. Сопредседатели заявляют


Слева направо: Жак Фор, Роберт Брадтке и Игорь Попов, Вена, 22 марта 2012

Слева направо: Жак Фор, Роберт Брадтке и Игорь Попов, Вена, 22 марта 2012

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Роберт Брадтке - от США, Игорь Попов - от России и Жак Фор - от Франции), а также посол Анжей Каспршик - личный представитель действующего председателя ОБСЕ выступили с заявлением, в котором говорится:

«11-14 мая сопредседатели посетили Ереван и Баку, где встретились с президентами Саргсяном и Алиевым для обсуждения последних усилий по решению нагорно-карабахского конфликта.

Сопредседатели продолжают свои обсуждения со сторонами по вопросу применения обязательств, принятых президентами Алиевым и Саргсяном на их встрече 23 января в Сочи, включая «ускорение» достижения соглашения по Базовым принципам, как основы для всеобъемлющего мирного урегулирования, выработку механизма по расследованию фактов нарушения режима прекращения огня и развития гуманитарных контактов.

Сопредседатели выразили свое беспокойство последними инцидентами на линии противостояния и призвали стороны к сдержанности и отказу от стремления к возмездию. Сопредседатели приветствовали подтверждение сторонами своей приверженности принятых обязательств.

Сопредседатели обсудили со сторонами меры укрепления доверия на уровне военных и человеческих контактов с целью усиления применения режима прекращения огня от 1994 года, а также важность оценки и предотвращения рисков сохранения армянских и азербайджанских культурных и исторических ценностей».

Turan

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG