Доступные ссылки

Азербайджан и Грузия согласовывают проблемные участки границы


Манана Манджгаладзе

Манана Манджгаладзе

Большая часть государственной границы между Грузией и Азербайджаном согласована, ведется работа по нескольким проблематичным участкам, заявила во вторник 15 мая пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

Протяженность государственной границы Грузии с Азербайджаном составляет 480 километров. Из них, по последним данным, сторонами согласовано 300 километров. Работа по делимитации границы ведется с 1996 года.

"Это очень важный и чувствительный вопрос... Осталось несколько проблематичных участков, по которым мы интенсивно работам с нашими друзьями в Азербайджане", - заявила Манджгаладзе.

При этом она призвала всех относиться с "осторожностью" к этой теме, передает "Новости-Грузия".

Накануне представитель политической коалиции бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури призвал власти страны разобраться с ситуацией, которая сложилась вокруг монастырского комплекса Давид Гареджи, расположенного на грузино-азербайджанской границе.

По его словам, представители коалиции по поручению Иванишвили посетили монастырский комплекс и выяснили, что грузинские и азербайджанские пограничники не пропускают ни туристов, ни паломников к монастырю "Удабно", который входит в комплекс.
XS
SM
MD
LG