Доступные ссылки

Заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов в интервью агентству Trend заявил, что после проведения конкурса Eurovision`2012 в «безопасной, отвечающей международным стандартам форме», страна «без усилий представит себя как часть мира, развитое передовое государство».

По словам Гасанова, «некоторые круги, в том числе армянская диаспора и находящиеся под ее влиянием зарубежные органы печати, некоторые зарубежные НПО, общественные и политические деятели, пользуясь тем, что Азербайджан находится в центре внимания, проводили и продолжают проводить клеветническую кампанию против нашей страны»:

- Эти силы, распространяя различные провокационные материалы, выдумки, оказывающие негативное воздействие на имидж Азербайджана, в том числе, искажая положение дел в сфере прав человека, свободы слова и печати, пытаются представить республику в мире как недемократическую страну.

Их попытки не принесли и не могли принести никаких результатов. Сейчас туристы и гости, приезжающие в Азербайджан, смогут лично убедиться в том, что азербайджанское общество толерантно, в Азербайджане полностью обеспечены политический плюрализм, права человека, нормы гражданского общества не отстают от европейских. Увидев своими глазами прекрасную культуру Азербайджана, гостеприимство нашего народа, толерантное общество и другие ценности, они, конечно же, станут свидетелями того, что провокационные, антиазербайджанские публикации выдуманы намеренно, - говорит Гасанов.

Завотделом президентской администрации также завяил, что Азербайджан «никогда не рассматривал проведение Eurovision как самоцель»:

- Мы рассматривали это как средство для представления миру ценностей Азербайджана, богатства азербайджанского общества, его культуры, экономической, политической и социальной жизни. Молодые представители Азербайджана победили и принесли этот конкурс в нашу страну. Мы гордимся ими. Сожалеем, что некоторые круги в Азербайджане и за его пределами, злоупотребляя этим, хотят осуществить провокацию против Азербайджана, против родины этих молодых людей. Эти действия будет безрезультатными.

Конкурс Eurovision пройдет в Baku Crystal Hall, около Площади флага c 22 по 26 мая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG