Доступные ссылки

Официальное открытие конкурса песни Eurovision в Баку было проведено торжественно и сопровождалось праздничным фейерверком. Однако это официальное мероприятие, организованное для создания праздничного настроения, пришлось по душе далеко не всем.

Шведская исполнительница Loreen, которая выступит на конкурсе с песней «Эйфория», судя по всему, особой эйфории от бакинского фейерверка не испытала. Если верить сайту газеты Aftonbladet, шведская делегация "в гневе покинула" праздничное веселье в EuroClub`e.

Назвавшая мероприятие «фиаско» Aftonbladet пишет, что для того, чтобы участвовать в церемонии открытия, Loreen и шведской делегации пришлось "прождать в автобусе 3 часа".

Когда они прошли по красной дорожке и вошли в EuroClub, организаторы "чуть ли не насильно вывели их наружу, чтобы они полюбовались фейерверком".

- Это печально. Артисты приехали сюда, чтобы заниматься делом, а вместо этого были вынуждены сидеть и ждать в автобусе 3 часа. Я намерен обсудить это с организаторами, чтобы впредь такое не повторялось, - заявил руководитель шведской делегации Кристер Бьоркман.



Руководитель норвежской делегации Стэйн Мальме частично подтверждает жалобы шведов. На церемонию он особо не жалуется, однако заявил в интервью норвежскому сайту VG, что "мероприятие могло бы быть организовано лучше". По его словам, норвежцам тоже пришлось "немного подождать" в автобусе.

Но они пробыли на мероприятии около 2 часов и вернулись в отель пораньше, потому что... проголодались. На вопрос «А разве на «парти» не было еды?» Мальме ответил так:

- Нет, еды я не видел. Несомненно, там где-то была еда, но не в той части, где были мы. Чувствовалось, что организаторы не были готовы встретить такой человеческий поток. Было много фанатов. Интересный был праздник, но наверное, можно было организовать по-другому.

Стэйн Мальме, который привык, что фейерверк бывает непрерывным, «на одном дыхании», был удивлен большими интервалами фейерверка в Баку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG