Доступные ссылки

Итальянская мафия готова сотрудничать со следствием в Бриндизи


Итальянская мафия отрицает свою причастность к подрыву женского лицея в городе Бриндизи и готова сотрудничать со следствием для поимки преступников.

"Священная объединенная корона», мафиозный клан итальянского региона Апулия, контролирующий город Бриндизи, где в прошлую субботу прогремел взрыв, унесший жизнь 16-летней студентки и ранивший 5 других, отрицает свою причастность к подрыву женского лицея.

Раффаэле Бранди, босс местной мафии и крупный криминальный авторитет, сообщил начальнику службы охраны местного прокурора Мильто де Ноцца, ведущего расследование о взрыве, что его организация "непричастна к этому происшествию и проводит собственное, параллельное, расследование". Далее мафиозо добавил: "Передайте прокурору, что если мы их найдем, то съедим их заживо - таково наше послание".

Фактически, организованная преступность откликнулась на призыв регионального прокурора по борьбе с организованной преступностью, публично призвавшего «Священную объединенную корону» к сотрудничеству с правоохранительными органами и помощи в поимке преступников.

Ранее о непричастности к взрыву заявил лидер и идеолог воссозданных "Красных бригад", Альфредо Д’Аванцо на процессе, проходящем в Милане, где его обвиняют в терроризме. Признавая «необходимость и неизбежность насилия», Д’Аванцо заявил
- Мы не террористы, мы не убиваем детей, как это имело место в Бриндизи.
XS
SM
MD
LG