Доступные ссылки

Авикомпания Turkish Airlines 29 мая была вынуждена отменить 114 рейсов. Потери компании прогнозируются на уровне более 50 миллионов долларов.

В терминал аэропорта Стамбула стянуты дополнительные силы полиции, которые пытаются успокоить разъяренных пассажиров.

Причиной забастовки в Turkish Airlines стал проект государственного закона, запрещающего забастовки в авиационной отрасли.

Тысячи сотрудников аэропортов и авиалиний собрались перед зданием терминала, чтобы высказать свой протест относительно нового законопроекта.

Авиационный профсоюз Hava İş осудил этот законопроект, заявив о том, что никто не в состоянии отобрать у людей право высказывать свое мнение, особенно в профессиональной сфере.

В ответ руководство Turkish Airlines уволило 150 сотрудников компании. Им отправили SMS-сообщения, в которых говорилось о том, что «они саботировали работу компании, присоединившись к забастовке», и «их больше не ждут на их рабочих местах».

Профсоюз пообещал Turkish Airlines превратить разовую забастовку в «постоянные выступления, если будет уволен еще хоть один сотрудник».

Один из участников забастовки заявил:

"У нас хотят отобрать право на забастовку для разрешения конфликтных споров. Все наши требования повысить низкую заработную плату или улучшить условия труда будут расцениваться властями как преступление. Каждого из нас могут отправить в тюрьму".

Турецкие власти, однако, утверждают, что подобная запрет на забастовки работников воздушного транспорта имеется в законодательствах многих стран, поскольку это позволяет избежать снижения безопасности полетов.
XS
SM
MD
LG