Доступные ссылки

Мейхана, озвученная на одной из свадеб в селе Тэнгерюд Астаринского района Азербайджана всколыхнула онлайн-общественность России, да и всего мира.

Добавив слово «Путин» в название мейханы «Ты кто такой? Давай, до свидания!» российские пользователи Twitter`a превратили хэш-тэг #путинтыктотакойдавайдосвидания в один из самых популярных в... мире.

Видео, где можно увидеть исполнение той самой мейханы в мгновение ока распространилось в Рунете.

Автор дополненного выражения «Путин, ты кто такой? Давай, до свидания!» — координатор московского отделения Федерации автовладельцев России Алексей Филинпризнался газете «Коммерсант», что ездит с этой надписью на машине, чем вызывает в основном положительную реакцию прохожих.

Автор же оригинала фразы – сумгайытский «мейханист» Интигам Рустамов в интервью РадиоАзадлыг говорит о том, что его часто приглашают исполнять мейхану в Россию. В этом и причина нередкого исполнения на русском языке. Целью же, по его словам, является популяризацию мейханы и в России – чтоб и там знали о существовании такой культуры в Азербайджане:



«Но я не ожидал такой популярность моего выступления в Астаре. Да и фразу «Ты кто такой? Давай, до свидания!» я использовал из-за рифмы, не имея в виду Путина, а своиз конкурентов в исполнении мейханы».

Далее Интигам коснулся и политической составляющей темы:

Интигам Рустамов во время исполнения знаменитой мейханы

Интигам Рустамов во время исполнения знаменитой мейханы

«Я - поэт. Не интересуюсь политикой. Владимир Путин – прекрасный президент. Мы любим его. И Ильхам Алиев – наш прекрасный президент. Я поэт из народа и стараюсь держать руку на пульсе народа».

По признанию Интигама Рустамова, 2 июня он будет говорить в прямом эфире одной из российских радиостанций, которые «считали, что мейхана зародилась в Азербайджане на основе рэпа из Европы».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG