Доступные ссылки

Группа граждан Германии, приехавшая в Баку на своих машинах на Eurovision-2012, вернулась на родину самолетом, оставив машины в Баку.

По информации телеканала Xəzər TV, распространенной накануне еще накунане конкурса Eurovision, эти германские туристы были участниками автомобильного ралли, которое называется Allgeau-Orient. Авторалли, которое стартовало 28 апреля в германском городе Оберстауфен финишировало в Гобустане под Баку. По их словам, в этом массовом автопробеге участвовали 111 команд, насчитывающих 355 автомобилей и 666 членов экипажей из 20 стран. 240 экипажей заявили, что подарят свои автомобили беженцам и вынужденным переселенцам в Азербайджане.

Участники ралли заявили, что преодолели самую протяженную мире дистанцию авторалли в 9000 км и отметили, его спонсировали ООН и Всемирная организация питания.

Однако неопределенность, связанная с автомобилями, оставленными в подарок беженцам и вынужденным переселенцам уже уехавшими участниками авторалли Allgeau-Orient - немецкими туристами, продолжается.

Часть оставленных германскими раллистами и туристами автомобилей была обнаружена на автостоянке в поселке Бинагади (ВИДЕО). Однако охранники стоянки отказались сказать, куда увезены остальные машины, и вообще, в чьем владении находятся эти машины.

ГОСКОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ БЕЖЕНЦЕВ НЕ В КУРСЕ

Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев заявил, что не знают об автомобилях, подаренных германскими раллистами азербайджанским беженцам. Сотрудник пресс-службы госкомитета Эльчин Гадимов так и сказал, что они узнали об этом от местных СМИ:

«Кому и как переданы эти автомобили, мы не в курсе. Если будет что-то подобное, это узнают все. По телевидению прошли репортажи на эту тему, владельцы этих машин озвучили эту мысль. Однако у нас нет никакой официальной информации на эту тему».

ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ: СТОЯНКА НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К НАМ

Были распространены и сообщения, что машины держат на стоянке, принадлежащей дорожной полиции, однако Главное управление государственной дорожной полиции АР не подтвердило это. Начальник отделения ГУ ГДП Камран Алиев заявил РадиоАзадлыг, что они знают об этом сообщении, но стоянка, где находятся автомобили, не имеет никакого отношения к управлению дорожной полиции.

КЛЮЧИ СДАНЫ В КАБИНЕТ МИНИСТРОВ?

Были распространены и сообщения, что ключи этих автомобилей сданы в Кабинет министров Азербайджана. Однако руководитель пресс-службы Кабмина Акиф Али опроверг это и заявил, что не обладает по этому поводу никакой информацией.

Кроме этого, Таир Мамедов, руководитель связей с общественностью и коммуникаций Eurovision-2012 заявил, что и у них нет информации об этих автомобилях.

НЕОКОНЧЕННЫЙ РАЗГОВОР С БАЙРАМОМ САФАРОВЫМ

Газета «Ени Мусават» написала, что после появления публикаций в печати на эту тему автомобили выведены с указанной стоянки и перегнаны на пустующий земельный участок в Новханы, который принадлежит главе исполнительной власти Шуши Байраму Сафарову.

Байрам Сафаров

Байрам Сафаров

Для прояснения всего вышесказанного мы обратились к Байраму Сафарову. Однако глава исполнительной власти прервал разговор, отметив, что этот вопрос не имеет никакого отношения к печати:

- Байрам муаллим, германские туристы уехали после Eurovision, оставив машины. Эти машины... (не дает возможности закончить вопрос)

- Тебе какое дело, вот какое тебе дело, оставили они машины и уехали?..

- Переданы беженцам?

- Нет, какое тебе дело, переданы, не переданы?

- Байрам муаллим, хотелось бы узнать...

- Очень напрасно хочешь узнать. У этого радио, газеты других дел нет...

- Байрам муаллим, эти машины переданы беженцам?

- Нет, не переданы и переданы не будут...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG