Доступные ссылки

Генсек ООН призывает к расширенным переговорам по Сирии


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Правозащитная организация Human Rights Watch в обнародованном сегодня заявлении призвала международное сообщество отказаться от сделок с компаниями, продолжающими поставки оружия режиму сирийского президента Башара Асада. Особо нью-йоркские правозащитники выделили российское предприятие Рособронэкспорт.

МИД России в распространенном сегодня заявлении назвал текст резолюции по событиям в сирийском городе Хоула, принятый 1 июня Советом ООН по правам человека, "выходящим за рамки его мандата".

Сегодня же генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к широким международным переговорам по сирийскому кризису – в ответ на высказанный накануне призыв арабских стран установить предельный срок для реализации плана международного посланника Кофи Аннана, после которого – если насилие не прекратится – Совет Безопасности ООН мог бы принять решение об интервенции.

Министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан заявил сегодня на саммите по азиатской безопасности в Сингапуре, что не исключает варианта военного вмешательства в Сирию.
XS
SM
MD
LG