Доступные ссылки

"В течение нескольких лет Азербайджан полностью избавится от бедности", - заявил во вторник президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии в Баку 19-ой Международной выставки и конференции «Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия – 2012».

«Инвестиционная политика Азербайджана служит интересам народа. Благодаря успешной энергетической политике, экономика Азербайджана выросла и диверсифицирована. Начиная с 1994 года, в нефтегазовую сферу Азербайджана вложено инвестиций в размере 50 миллиардов долларов США, в целом в экономику страны за этот период инвестировано 120 миллиардов долларов», - сказал Алиев.

Президент также отметил, что нефть для Азербайджана "не цель, а средство для решения стоящих перед страной задач":

«За счет доходов от нефти мы развиваем другие сферы экономики, в особенности ненефтяной. За последние 8 лет экономика Азербайджана выросла в 3 раза, уровень бедности сократился в 5 раз. Я уверен, что в течение нескольких лет Азербайджан полностью избавится от бедности».

По его словам, за 8 лет только в ненефтяном секторе было открыто "более миллиона рабочих мест", передает Новости-Азербайджан.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG