Доступные ссылки

Россия обеспокоена ситуацией в Карабахском конфликте


Александр Лукашевич

Александр Лукашевич

«Россия обеспокоена сообщениями об обострении обстановки в зоне Карабахского конфликта и призывает стороны к мирному урегулированию противоречий», - заявил в четверг официальный представитель МИД России Александр Лукашевич:

«Мы считаем недопустимой дальнейшую эскалацию напряженности и призываем обе стороны продолжать усилия, которые направлены на разрешение конфликта мирным путем с использованием политико-дипломатических средств на основе принципов неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности, равноправия и права нации на самоопределение... Мы исходим из того, что стороны конфликта должны строго придерживаться соглашения о прекращении огня 1994 года».

Лукашевич опроверг утверждения о неэффективности работы Минской группы ОБСЕ, отметив, что формат этот действует «согласованно»:

«Недавно на эту тему высказалась госсекретарь США Хилари Клинтон, заметившая, что этот формат не подвергается сомнениям и остается базовым элементом переговорных усилий по разрешению Карабахского конфликта. Мы с этим полностью согласны. Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ намерена продолжать оказывать сторонам конфликта все необходимое содействие в поиске взаимоприемлемого решения».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG