Доступные ссылки

9 июня был для футбольного болельщика тяжелый вечер.

Почти одновременно игрались два матча. На чемпионате Европы Германия методично давила Португалию. А на другом конце земного шара сошлись вечные латиноамериканские антагонисты – Бразилия и Аргентина.

Что было делать? Записывать одну игру и смотреть ее в повторе? Но сердце болельщика разрывалось от желания смотреть все в прямом эфире. Телевизора с функцией PIP ("картинка в картинке", это когда в одной части экрана появляется другой маленький экранчик, где ты можешь видеть картинку с выбранного тобой канала и смотреть фактически две передачи одновременно) у меня нет. Пришлось отыскать в интернете прямую трансляцию, надеть наушники и попеременно смотреть то на один экран, то на другой.

По правде говоря, я уверен, что Бразилия с Аргентиной недаром подгадали дату своей товарищеской встречи в начале Евро-2012. Дескать, у вас в Европе – свой футбол, а мы играем в иные игры! И посмотрим, кто привлечет больше телезрителей!

Ну, насчет зрителей я не считал, а что зрелище игры в Ист-Рутерфорде (США, штат Нью-Джерси) порой просто завораживало!

Порой ловил себя на мысли, что в мировом футболе действительно все перемешалось. Пока во Львове Жозе Моуриньо следит за игрой сборной Португалии, в Ист-Рутерфорде игрок "Реала" Гонсалво Игуаин отдает острейший пас на ход форварду "Барселоны" Лионелю Месси, и когда тот забивает красивейший гол, оба аргентинца обнимаются так, как никогда, я уверен, им не придет в голову обняться на "классико" – игре испанских лидеров, "Реала" и "Барселоны".

Бразильцы не показали при этом свою национальную сборную – это была олимпийская команда, где есть возрастные ограничения, и эта сборная Бразилия скоро отправится в Лондон – на Олимпиаду. Но в этой сборной есть Неймар, Пато и Халк, и бразильцы показали очень яркий футбол. Счет матча – феерический: 4:3 в пользу Аргентины, причем Месси забил трижды, показав, что и в своей национальной сборной трехкратный обладатель "Золотого мяча" остается одним из лучших.

Право же, футбола такого качества остро не хватает на Евро-2012. Я бы сказал, что примерно в таком ключе играла сборная России против команды Чехии, но уж слишком слабо сыграли чехи… Подождем 12 июня, когда Россия сыграет с Польшей. И в Варшаве, и в Москве в этот день ожидаются серьезные события…
XS
SM
MD
LG