Доступные ссылки

Amnesty International распространила заявление по Сирии


В Сирии остаются безнаказанными тяжкие преступления против гражданского населения, к которым могут быть причастны военнослужащие и поддерживающие их формирования, - говорится в сегодняшнем, от 14 июня, заявлении Amnesty International.

Эта правозащитная группа отмечает, что в её распоряжении оказались новые "тревожащие" свидетельства того, что "повсеместное и систематическое насилие – часть государственной политики с целью запугать и отомстить всем, кто поддерживает оппозицию". Сотрудники Amnesty International призвали Совет безопасности ООН способствовать выходу из сложившейся "тупиковой ситуации", прекращению кровопролития и привлечению виновных к ответственности.

В среду, по данным базирующихся в Лондоне сирийских правозащитников, от рук сотрудников сил безопасности в Сирии погибли, по меньшей мере, 40 человек, 12 из них, в основном женщины и дети, были убиты при обстрелах Растана. Сирийские власти в тот же день заявили о взятии войсками города Хаффа, откуда, как подчеркивают в Дамаске, удалось выбить "террористов".

Франция призвала в среду ООН одобрить более жесткие санкции против правительства президента Сирии Башара Асада и признать мирный план международного посланника Кофи Аннана обязательным к исполнению.
XS
SM
MD
LG