Доступные ссылки

Человек Асада в университете в США


Башар Асад с супругой Асмой (слева), Дамаск, 16 апреля 2012

Башар Асад с супругой Асмой (слева), Дамаск, 16 апреля 2012

Сирийская оппозиция, проживающая в США, выдвинула требование исключить из Колумбийского университета 22-летнюю Шехразад Джаафари - бывшую личную помощницу президента Сирии Башара Асада. Это написано в статье в газете La Stampa.

«Шерри», как ее зовут в университете, занимала важное место в системе власти в Сирии, поскольку в последние годы ей удалось наладить настолько тесные связи с европейскими и американскими СМИ, что на Западе стали воспринимать диктатора и его жену Асму как молодую современную супружескую пару, символ обновления на Ближнем Востоке».

Шерри Джаафари размещала фото и статьи о чете Асад в таких изданиях, как Vogue, договаривалась об эксклюзивных интервью, как, например, с такой звездой, как Барбара Уолтерс, - пишет издание.

«Сирийское восстание набирало силу, но Шерри удалось бежать из Дамаска. Она обратилась за помощью к Барбаре Уолтерс, которую со всеми почестями принимали в президентском дворце в Дамаске, помочь ей найти место в CNN или поступить в Колумбийский университет», - сообщает газета.

Телезвезда помогла Шерри поступить в университет, вернув таким образом долг, сообщает La Stampa.

«Но фото хорошенькой Шехеразад, дочери сирийского дипломата, попали на страницы New York Post Руперта Мердока и вызвали гнев у сирийских диссидентов, которые обвинили девушку в том, что она является сообщницей режима».

Представители сирийской оппозиции требуют выгнать «приспешницу тирана» из престижного университета. Барбара Уолтерс сохраняет молчание», - пишет газета.
XS
SM
MD
LG